본문바로가기

해외곡물 동향 및 정책

프랑스 밀 산업 제2편-프랑스의 밀 수급 동향과 국제경쟁력 분석(해외곡물시장동향 제9권 제6호)

2020.11.18
471

 

[목 차]

 

1. 서론
2. 국제 밀 수급의 개요
 2.1. 세계 곡물 수급
 2.2. 세계 및 EU에서의 밀 수급
3. 프랑스의 연질 밀 생산과 국제 경쟁력
 3.1. 밀 단수 추이
 3.2. 프랑스의 밀 윤작 체계
 3.3. 유기농업
 3.4. 프랑스의 연질밀 수급과 국제 경쟁력
 3.5. 밀의 수출경쟁력 약화와 단백질 플랜
4. 맺음말

 

 

 

프랑스_밀_산업_제2편-프랑스의_밀_수급_동향과_국제경쟁력_분석.pdf

 

다음글
프랑스 밀 산업 제3편-프랑스 밀 생산부터 빵 소비까지의 푸드시스템(해외곡물시장동향 제9권 제6호)
이전글
프랑스 밀 산업 제1편-프랑스 밀과 빵의 푸드 시스템 개관(해외곡물시장동향 제9권 제6호)