본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

2019년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

2020.02.28 81793
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2019-65)
  • 저자
    이용선, 이계임; 최지현; 김경필; 황윤재; 박미성; 김상효; 홍연아; 주재창; 허성윤; 최재현; 한정훈; 임승주; 박시현
  • 등록일
    2020.02.28
  • 연구주제
    식품산업과 소비
목차

Ⅰ. 서론
제1장 사업배경 및 내용
제2장 연구방법 및 추진체계

Ⅱ. 국내외 식품산업 동향 분석과 전망
제1장 2019년 식품산업 동향
제2장 2019~2020년 식품산업 이슈와 출하 전망
제3장 업종별 동향과 전망(Ⅰ)
제4장 업종별 동향과 전망(Ⅱ)
제5장 해외 식품산업 동향
제6장 소결

Ⅲ. 식품소비 트렌드 및 POS 데이터 분석
제1장 가구의 식품소비구조 분석
제2장 고령자의 식품소비행태 분석
제3장 가공식품 판매 POS 데이터 분석
제4장 2019년 식품소비 트렌드 빅데이터 분석
제5장 소결


Ⅳ. 식품산업의 파급효과 및 연계구조 분석
제1장 서론
제2장 식품산업 정의, 분류 및 현황
제3장 2015년 식품산업 산업연관분석
제4장 2015년 식품산업 투입산출구조분석: 라이프사이클 분석
제5장 소결

Ⅴ. 국내 주요 가공식품 수출 품목의 수출경쟁력 및 라이프사이클 분석
제1장 연구 개요
제2장 주요 수출 품목 수출경쟁력 분석
제3장 주요 수출 품목 수출경쟁력 요인 분석

요약문

저자정보
이용선
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
이용선
저자에게 문의
구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    81793
  • 다운로드
    587
다음글
2019년 가공식품 소비자태도조사 기초분석 보고서
이전글
한국 농어촌 마을의 변화 실태와 중장기 발전 방향(5/5차년도)