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연구보고서

농식품 바우처 지원 실증연구

2019.02.28 81921
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2019-09)
  • 저자
    이계임, 김상효; 임소영; 허성윤; 한정훈
  • 등록일
    2019.02.28
  • 연구주제
    농업정책일반.
목차

제1장 서론
제2장 농식품 바우처 지원 기준 검토
제3장 농식품 바우처 실증 적용 기준과 추진 과정
제4장 농식품 바우처 이용행태와 문제점
제5장 농식품 바우처의 식품소비 및 식생활 영향 분석
제6장 농식품 바우처 지원제도 운영방안 도출

요약문

본 연구의 목적은 실증 과정을 통해 농식품 바우처 지원제도 도입 시 효과를 계측하고, 운영 대안을 비교 분석하여 시범사업과 본 사업의 적정 운영방안을 도출하는 것이다.

구체적으로는 ① 농식품 바우처 지원제도가 대상 취약계층의 식품소비를 증가시키고 식생활을 개선시킬 수 있는지 여부를 분석하고, ② 다양한 지원 방식 대안 중 어떠한 방식이 가장 효율적인지 확인하며, ③ 실제 사업이 진행될 때 발생할 수 있는 문제점을 사전에 파악하여 대비하는 것이다.

저자정보
이계임
명예선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
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이계임
명예선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
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