본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

자료집

농업의 고부가가치 창출을 위한 식품 가공산업 발전 방안 : 2010 국제세미나 자료집

2010.10.19 12143
연구보고서 표지
  • 저자
    KREI
  • 등록일
    2010.10.19
목차

주제 1 한국 쌀 가공산업의 발전방안
국승용 (한국농촌경제연구원 부연구위원)
주제 2 일본 쌀 가공산업의 현황과 발전방안
Kubota Yumi (Assistant Professor, Nihon University, Japan)
주제 3 미국 사과 가공산업의 현황 및 발전방안
Vicki McCracken (Professor, Washington State University, USA)
주제 4 인삼·약초를 활용한 식품 가공산업의 발전방안
이용선 (한국농촌경제연구원 연구위원)

요약문

원료 농산물의 수입의존도가 심화되고 있는 상황에서 우리 농산물을 식품 산업과 연계시키는 전략이 요구된다. 해외 주요 국가들의 식품 가공산업에 대한 정보를 공유하고, 향후 국내 농식품산업의 발전 전략을 수립하는 기회로 이번 국제 세미나를 개최한다.
일시 2010.10.19(화) 14:00∼18:00
장소 한국농촌경제연구원 대회의실
주최 한국농촌경제연구원

저자정보
KREI
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
KREI
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

  • 상세정보 조회
    12143
  • 다운로드
    44

같은 분야 보고서

다음글
양정개혁(2004년)의 평가와 과제 : 정책토론회자료
이전글
인공위성을 활용한 작황조사의 현황과 전망